(c) norecipes.com, sweetfrosting.com, feastasia.casaveneracion.com
Vemale.com -
Sumsum tulang yang lembut dan super gurih, seringkali dimanfaatkan
sebagai bahan membuat kaldu pada makanan. Ada pula yang akhirnya
menikmati kelembutan sumsum langsung di dalam tulang sapi. Memang,
makanan ini nikmat dan memberikan sensasi makan yang lain daripada yang
lain.
Ternyata sumsum memiliki
manfaat yang baik untuk dikonsumsi siapa saja, baik anak maupun dewasa.
Bila Anda memiliki anak dalam masa pertumbuhan dan susah makan, memberi
mereka sumsum sapi dapat meningkatkan fungsi otak sehingga mereka jadi
lebih aktif dan pintar. Sumsum sapi juga dipercaya meningkatkan nafsu
makan untuk anak yang susah makan.
Sumsum
sapi sangat baik memelihara tulang dan gigi. Bagi anak dan orang
dewasa, sumsum sapi dapat meningkatkan kekebalan tubuh, sehingga kita
tidak mudah sakit. Wah, sudah enak, berkhasiat pula.
Mengonsumsi
sumsum sapi juga baik untuk mempercepat penyembuhan bagi Anda yang
cidera tulang. Sumsum sapi memiliki kandungan gizi berupa zat besi
sebesar 480 mg, kalsium 8 mg protein 4,7 mg dan fosfor 3,1 mg. Dengan
kandungan tersebut, banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dari
mengonsumsi sumsum tulang sapi. Termasuk menguatkan tulang bagi yang
ingin mencegah maupun mengalami osteoporosis.
Bila
Anda ingin mengonsumsi sumsum sapi dengan lebih nikmat, bisa dengan
membuat sup atau sate sehingga lebih menggugah selera. Terutama untuk
anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan. Semoga bermanfaat, Ladies.
0 komentar:
Posting Komentar